escudo de la universidad

escudo de la universidad

jueves, 15 de septiembre de 2011

EL Chocolate y sus Beneficiosn en la salud

el cacao contiene un compuesto llamado epicatequina, el cual sería muy importante a la hora de prevenir enfermedades relacionadas con problemas cardiovasculares como por ejemplo los paros cardíacos y coágulos sanguíneos. Esto se debe a que este componente tiene una acción que mejora el flujo sanguíneo, releja el tejido vascular y mejora la circulación en general.
Además el cacao es un energizante natural, por su contenido de cafeína y teobromina. Ambos componentes estimulan el sistema nervioso central y mejoran la concentración.

Por otro lado, el chocolate tiene propiedades que también podemos encontrar en el vino, como lo son los antioxidantes.
Y lo más importante, el consumir chocolate provoca la liberación de endorfinas, un péptido que libera nuestro organismo cuando hacemos deporte o tenemos relaciones sexuales. Esta sustancia inhibe el dolor, es analgésica, sedante y levanta el ánimo, en conclusión, nos da placer. Es por esto que mientras comemos chocolate nos invade una sensación tan placentera y nos sentimos tan bien. La sensación que provocan las endorfinas también puede producir adicción, es por esto que muchas veces cuando se está haciendo ejercicio se tiene la sensación de no poder detenerse, al igual que lo que nos pasa cuando comemos chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario